Имущественный комплекс, которым владеет акционерное общество либо в идентичный долевой собственности адвокатские и физические забрала, называется инвестиционным фондом. Такие инвестиционные фонды управляются компаниями по правлению активами, которые, в свою очередь, должны действовать исходя из интересов инвесторов – акционеров или учредителей. Управляющая компания должна получить прибыль путём выгодного рефинансирования денег в выгодные финансовые комплекты.
Исходя из вышесказанного, инвестиционные фонды могут быть как паевыми (ПИФ) так и акционерными.
Отличия заключаются в том, что формирование паевого инвестиционного фонда происходит из средств инвесторов, которые имеют паи (каждый инвастщр – определённое количество) Удобством ПИФ является отсутствие необходимости создание юридического лица. ПИФ обязательно должен быть как-то назван, для того чтобы его можно было идентифицировать и отличить от других ПИФ. Максимальный срок жизни паевого фонда не должен быть больше 15 лет.
Для заверения участия в паевом инвестиционном фонде каждому инвестору должна быть выдана именная антикварная бумага. Такую бумагу выдает компания по правлению активами. Компания пред инвесторами несёт определённые обязательства – она должна рентабельно управлять активами, а также выплачивать обеспеченную компенсацию в том случае, в случае если ПИФ прекратит своё наличие.
Создание паевых инвестиционных фондов инициируется самими располагающими компаниями путём выпуска и продажи инвесторам инвестиционных документов.
Инвестировать деньги в ПИФ значительно предохранительное, чем во значительные другие инвестиции – у инвесторов нет необходимости участвовать непосредственно в приобретении заключений, все равно куда вкладывать подкожные деньги. Более того, им кардинально не надобно разбираться в фондовых рынках – это за них делают специалисты. Интересами инвесторов занимается исключительно компания по управлению активами, каковая, тем не менее, не даёт никаких гарантий прибыльности фонда. Компания по управлению активами может давать плохие продукты и, в этом случае, управление фондом передаётся обратный располагающей компании. Притом , диверсификация снижает риски понижения стоимости активов – это означает распространение активов фонда по разнообразным финансовым комплектам. Государство предъявляет достаточно серьёзные требования к располагающим компаниям –
они должны в обязательственном порядке иметь лицензии на администрирование паевыми фондами и этот спрос контролируется Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Эта причина также делает ПИФ наиболее защищённым от рисков способом инвестирования денег.
Очень имеет важное значение, что компании, располагающие фондами, не могут допустить каких-либо злоупотреблений. У них есть определённые о6язанности: злободневная отдача отчётов о деятельности фонда, обязанность функционировать сурово в интересах паевого фонда. В том случае, в случае если имело место то или иное злоупотребление, комиссия вправе оспорить лицензию компании, а в худшем случае – привлечь прокуратуру. Из всего этого следует, что ПИФ – это один из наиболее защищённых от какого-либо шулерства способов вложения.
В федеративном законе Российской Федерации есть специальный пункт, касающийся сложений компаний по управлению активов. В том случае, в случае если держателем активов будут обнаружены какие либо нарушения, он должен предупредить об этом комиссию по антикварным бумагам и фондовому рынку.
Ни один другой тип инвестиции не имеет таких невысоких рисков потерь активов как ПИФ. Также поддержка сих инвастиции со стороны государства помогает получить превосходную прибыль при незнании основ фондового рынка. Инвестор действует как вкладчик, которому достаточно выделить средства, которые без его помощи смщжат вложить компания по правлению активами.
Метки: инвестиционные фонды, Паевые фонды